Deportes Santos Laguna Mundial 2026. Lucas Ocampos partido futbol

Se confiaron

La afición se hizo presente en el Estadio Corona con disfraces del Capitán América, el Hombre Araña y el 'Guasón' .

SERGIO LUIS ROSAS

Santos Laguna le iba ganando dos a cero al Puebla al minuto 64, pero se relajó y falló cuando menos seis claras oportunidades de gol que le hubieran dado un triunfo holgado. El argentino Matías Alustiza anotó dos tantos para empatar el juego a dos. La afición local abucheó a los Guerreros al final del partido.

"Del gozo al pozo'' vivieron anoche los aficionados laguneros, que registraron una entrada de 20, 364 asistentes al Estadio Corona en la jornada tres del Apertura 2012. Con el punto obtenido, Santos Laguna llegó a siete unidades y sigue invicto en el torneo.

Un juego que dominaba el equipo verdiblanco ante un rival que no mostraba nada en la cancha y era presa fácil, pero la displicencia de los jugadores locales dio margen para que Puebla se levantara de la lona y le empatara a los laguneros, consiguiendo de esta forma su primer punto en la Liga MX Apertura 2012.

Matías Alustiza había sido amonestado al minuto 63, incluso, el propio jugador pidió su cambio al técnico para evitar una segunda tarjeta amarilla, pero Daniel Bartolotta le indicó desde la banca que no estaba de acuerdo con ello y siguiera en el terreno de juego.

La respuesta de Matías Alustiza no se hizo esperar y un minuto después, al 64, consiguió su primer gol del partido y reanimó al Puebla, que a partir de ese momento cambió radicalmente y mejoró su funcionamiento.

El empate fue merecido para el Equipo de la Franja y con sabor a derrota para Santos Laguna, quien ayer quedó en deuda con su afición y al término del partido recibió abucheos y silbidos por parte de sus seguidores.

Una triste despedida para los Guerreros, que anoche mismo viajaron a Las Vegas, Nevada, para enfrentar mañana domingo al Real Madrid.

JUGADAS DESTACADAS

Al minuto dos el defensa visitante Aldo Polo perdió un balón con Christian Suárez, el ecuatoriano aprovechó y centró desde banda izquierda, que no pudieron rematar Hérculez Gómez y Carlos Darwin Quintero.

Después de que Santos Laguna anotó su primer gol tuvo una clara oportunidad de anotar su segundo tanto en un centro de Christian Suárez que se les escapó a Hérculez Gómez y a Carlos Darwin Quintero.

Al minuto 17 Daniel "El Hachita'' Ludueña cobró tiro libre afuera del área, su tiro pegó en el travesaño y se salvó el Puebla de una tercera anotación.

El primer disparo del Puebla al arco de Santos Laguna fue al minuto 41 por parte de Edinson Tolsa, que atajó bien Oswaldo Sánchez.

Enseguida vinieron dos fallas consecutivas de Santos Laguna, la primera fue al minuto 42 de Hérculez Gómez y la segunda al minuto 44 de Carlos Darwin Quintero, quienes desaprovecharon dos claras oportunidades de gol. Santos Laguna pudo haberse ido al descanso con un 4-0, pero no quiso.

Al reanudarse las acciones Christian Suárez se escapó por banda izquierda al minuto 46 y centró para Daniel Ludueña, quien sacó un disparo chorreado y dejó ir otra buena oportunidad. Al minuto 52 hizo lo mismo Hérculez Gómez al estrellar su disparo en la humanidad de Alexandro Álvarez, desaprovechando el pase de Carlos Darwin Quintero.

Matías Alustiza desaprovechó una oportunidad al minuto 59 en un rechace de Oswaldo Sánchez. Carlos Darwin Quintero al minuto 77 se encontró dentro del área una mala entrega de Jesús Chávez y falló inexplicablemente.

Debemos mejorar: Galindo

El técnico Benjamín Galindo le dio la razón a la gente que abucheó anoche al Santos Laguna al término del partido contra Puebla, ya que no vieron un equipo totalmente comprometido en la cancha. De manera textual dijo: "Para ser protagonista debemos mejorar mucho, pero no lo hicimos y dejamos crecer al rival, eso es lo que nos deja muy molestos y debemos trabajar mucho para que no vuelva a suceder".

Reconoció que tuvieron todo para matar al Puebla y no lo hicieron, "soy el responsable de esto, los cambios no funcionaron y Puebla aprovechó bien nuestra baja de juego".

Daniel "El Hachita" Ludueña calificó de increíble lo que pasó anoche, "pues tuvimos el partido ganado y el rival aparentemente estaba muerto, pero cometimos errores y pagamos las consecuencias", admitió.

Daniel Bartolotta, entrenador del Puebla, estimó que el empate ante Santos Laguna fue merecido, pues nunca "tiraron la toalla" a pesar de estar abajo en el marcador.

Anotaciones

■ 1-0 Al minuto cinco Jorge Gastelum quiso retrasar el balón de cabeza a un compañero, pero se la dio a Carlos Darwin Quintero, quien aprovechó para irse a velocidad por corredor derecho y disparó de pie derecho para vencer al guardameta Alexandro Álvarez y adelantar a Santos Laguna en el marcador.

■ 2-0 Daniel "El Hachita" Ludueña cobró tiro de esquina al minuto 14 por lado izquierdo y retrasó el balón para Osmar Mares, quien recentró de manera precisa para Hérculez Gómez, el Méxiconorteamericano se tendió de palomita para rematar de cabeza y mandar el balón al fondo de las redes.

■ 2-1 Pase desde atrás al minuto 64 para Matías Alustiza, quien dejó correr muy bien el balón y con un disparo de pie derecho venció a Oswaldo Sánchez.

■ 2-2 Golazo de Matías Alustiza al minuto 80 al rematar de volea con el pie izquierdo un centro desde banda derecha de Bryan Martínez.

Amonestados

■ Por Puebla recibieron tarjeta amarilla Matías Alustiza al minuto 63 y Jesús Chávez al minuto 66.

Cuerpo arbitral

■ El árbitro central fue Francisco Chacón, auxiliado en las bandas por Víctor Calderón Calderón y Óscar Martínez García, de cuarto oficial estuvo César Ramos Palazuelos.

CAMBIOS

Cándido Ramírez, 59' - F. Cortés 30' Gerardo Lugo 59' - Isaac Romo 71' Marc Crosas 70' - B. Martínez 78'

*Atlas vs Tigres

Estadio Jalisco, 9 pm, canal Galavisión.

Programación sujeta a cambios sin previo aviso.

Darwin Quintero tuvo para sentenciar el partido pero falló la definición en mano a mano frente al portero. (Fotos de Jesús Galindo y Enrique Terrazas)
El equipo camotero fue trabajando el balón para llevarlo hasta la portería de Oswaldo, la insistencia fue recompensada al minuto 65.

Escrito en: Apertura 2012