Deportes Santos Laguna Mundial 2026. Lucas Ocampos partido futbol

Deja Santos ir la victoria ante Puebla

Sergio Luis Rosas

Santos Laguna le iba ganando dos a cero al Puebla al minuto 64, pero se relajó y falló cuando menos seis claras oportunidades de gol que le hubieran dado un triunfo holgado. El argentino Matías Alustiza anotó dos tantos para empatar el juego a dos. La afición local abucheó los Guerreros al final del partido.

“Del gozo al pozo’’ vivieron hoy los aficionados laguneros, que registraron una entrada de 20 mil 364 asistentes al Estadio Corona en la jornada tres del Apertura 2012. Con el punto obtenido Santos Laguna llegó a siete unidades y sigue invicto en el torneo.

Un juego que dominaba el equipo verdiblanco ante un rival que no mostraba nada en la cancha y era presa fácil, pero la displicencia de los jugadores locales dio margen para que Puebla se levantara de la lona y le empatara a los laguneros, consiguiendo de esta forma su primer punto en la Liga MX Apertura 2012.

Matías Alustiza había sido amonestado al minuto 63, incluso, el propio jugador pidió su cambio al técnico para evitar una segunda tarjeta amarilla, pero Daniel Bartolotta le indicó desde la banca que no estaba de acuerdo con ello y siguiera en el terreno de juego.

La respuesta de Matías Alustiza no se hizo esperar y un minuto después, al 64, consiguió su primer gol del partido y reanimó al Puebla, que a partir de ese momento cambió radicalmente y mejoró su funcionamiento.

El empate fue merecido para el Equipo de la Franja y con sabor a derrota para Santos Laguna, quien hoy quedó en deuda con su afición y al término del partido recibió abucheos y silbidos por parte de sus seguidores.

Una triste despedida para los Guerreros, que hoy mismo viajaron a Las Vegas, Nevada, para enfrentar el domingo al Real Madrid.

Anotaciones:

1-0 Al minuto cinco Jorge Gastelum quiso retrasar el balón de cabeza a un compañero, pero se la dio a Carlos Darwin Quintero, quien aprovechó para irse a velocidad por corredor derecho y disparó de pie derecho para vencer al guardameta Alexandro Álvarez y adelantar a Santos Laguna en el marcador.

2-0 Daniel “El Hachita’’ Ludueña cobró tiro de esquina al minuto 14 por lado izquierdo y retrasó el balón para Osmar Mares, quien recentró de manera precisa para Hérculez Gómez, el México - norteamericano se tendió de palomita para rematar de cabeza y mandar el balón al fondo de las redes.

2-1 Pase desde atrás al minuto 64 para Matías Alustiza, quien dejó correr muy bien el balón y con un disparo de pie derecho venció a Oswaldo Sánchez.

2-2 Golazo de Matías Alustiza al minuto 80 al rematar de volea con el pie izquierdo un centro desde banda derecha de Brayan Martínez.

Jugadas destacadas

Al minuto dos el defensa visitante Aldo Polo perdió un balón con Christian Suárez, el ecuatoriano aprovechó y centro desde banda izquierda, que no pudieron rematar Hérculez Gómez y Carlos Darwin Quintero.

Después de que Santos Laguna anotó su primer gol tuvo una clara oportunidad de anotar su segundo tanto en un centro de Christian Suárez que se les escapó a Hérculez Gómez ni Carlos Darwin Quintero.

Al minuto 17 Daniel “El Hachita’’ Ludueña cobró tiro libre afuera del área, su tiro pegó en el travesaño y se salvó el Puebla de una tercera anotación.

El primer disparo del Puebla al arco de Santos Laguna fue al minuto 41 de Edinson Tolsa, que atajó bien Oswaldo Sánchez.

Enseguida vinieron dos fallas consecutivas de Santos Laguna, la pinera fue al minuto 42 de Hérculez Gómez y la segunda al minuto 44 de Carlos Darwin Quitero, quienes desaprovecharon dos claras oportunidades de gol. Santos Laguna pudo haberse ido al descanso con un 4-0, pero no quiso.

Al reanudarse las acciones Christian Suárez se escapó por banda izquierda al minuto 46 y centró para Daniel Ludueña, quien sacó un disparo chorreado y dejó ir otra buena oportunidad. Al minuto 52 hizo lo mismo Hérculez Gómez al estrellar su disparo en la humanidad de Alexandro Álvarez, desaprovechando el pase de Carlos Darwin Quintero.

Matías Alustiza desaprovechó una oportunidad al minuto 59 en un rechace de Oswaldo Sánchez. Carlos Darwin Quintero al minuto 77 se encontró dentro del área una mala entrega de Jesús Chávez y falló inexplicablemente.

Alineaciones:

Santos Laguna inició con Oswaldo Sánchez en la portería, Iván “El Guty’’ Estrada, Felipe Baloy, Aarón Galindo y Osmar Mares en la defensa, Rodolfo Salinas, Juan Pablo Rodríguez, Daniel “El Hachita’’ Ludueña y Christian Suárez en el medio campo, Carlos Darwin Quintero y Hércules Gómez en la delantera.

De cambio ingresaron Cándido Ramírez por Christian Suárez y Gerardo Lugo por Daniel Ludueña al minuto 59, Marc Crosas por Hérculez Gómez al minuto 70.

Puebla jugó con Alexandro Álvarez de guardameta, Jaime Durán, Jesús Chávez, Jorge Gastelum, Diego de Buen, Aldo Polo, Matías Abelairas, Damarcus Beasley, Edinson Toloza, Matías Alustiza y Roberto Juárez, jugadores de campo.

De cambio entraron Fernando Cortés por Diego de Buen al minuto 30, Isaac Romo por Edinson Toloza al minuto 71 y Brayan Martínez por Fernando Cortés al minuto 78.

Amonestados

Por Puebla recibieron tarjeta amarilla Matías Alustiza al minuto 63 y Jesús Chávez al minuto 66.

Cuerpo arbitral

El árbitro central fue Francisco Chacón, auxiliado en las bandas por Víctor Calderón Calderón y Óscar Martínez García, de cuarto oficial estuvo César Ramos Palazuelos.