Deportes Santos Laguna Mundial 2026. Lucas Ocampos partido futbol

Santos logra remontada

Guerreros logran primer triunfo del Apertura 2012

El colombiano Carlos Darwin Quintero logró rápido el empate para los Guerreros ayer en el Estadio Corona contra el San Luis. (Fotografía de Ramón Sotomayor)

Sergio Luis Rosas

El campeón Santos Laguna estrenó ayer su corona con un triunfo 2-1 sobre San Luis, habiendo remontado el marcador, ya que fue sorprendido por un gol tempranero de los potosinos, sin embargo logró reponerse y con anotaciones de Carlos Darwin Quintero y Hérculez Gómez consiguió su primer triunfo del Apertura 2012 de la Liga MX.

El Estadio Corona registró una entrada de 19,245 aficionados, que gozaron del triunfo de su equipo y de la develación de las cuatro estrellas conquistadas por los Guerreros.

Previo al encuentro se llevó a cabo la ceremonia de inauguración de la Liga MX Apertura 2012, que dio inicio con la salida de los dos equipos desfilando hacia el centro de la cancha, escoltados por la bandera oficial de la Liga MX, habiéndose entonado el himno de la nueva liga del futbol mexicano.

El partido fue de menos a más, el clásico inicio de torneo, en donde los equipos no alcanzan todavía su nivel óptimo, sin embargo, Santos Laguna logró reaccionar tras el gol tempranero y enseguida empató.

En la segunda parte apareció la figura de Hérculez Gómez para anotar el gol que le dio el triunfo a su equipo y los tres primeros puntos del torneo.

ANOTACIONES

0-1. Tiro potente de media distancia de pierna izquierda de Emilio López al minuto de juego que Oswaldo Sánchez no pudo detener y San Luis se adelantó en el marcador.

1-1. Daniel Ludueña cobró tiro de esquina por lado derecho al minuto tres que remató de cabeza Aarón Galindo y Óscar "El Conejo'' Pérez logró rechazar, al contrarremate llegó Carlos Darwin Quintero para empatar el marcador.

2-1. Al minuto 72 Juan Pablo "Chato'' Rodríguez envió un gran servicio para Hércules Gómez, que hizo una gran recepción de pie derecho y definió con el mismo pie para vencer a Óscar Pérez.

ACCIONES DESTACADAS

Al minuto diez Christian Suárez desaprovechó un pase de Daniel "El Hachita'' Ludueña por corredor izquierdo y voló su disparo, cuando pudo haber anotado, ya que estaba solo.

Daniel Ludueña se internó por corredor derecho y disparó ante la salida de Óscar Pérez, pero el defensa Michael Orozco logró desviar a tiro de esquina al minuto 18.

"El Hachita'' Ludueña desbordó por banda derecha al minuto 22 y centró en diagonal retrasada, la cual aprovechó Carlos Darwin Quintero para fusilar al "Conejo'' Pérez, pero el defensa central Andrés Cadavid logró despejar en la raya de gol para salvar a su equipo.

Centro de Marc Crosas al minuto 41 para Édgar Gerardo Lugo, pero se adelantó Jaime Correa y logró despejar el peligro. Dos minutos después Hérculez Gómez cobró un tiro libre de pie derecho que pasó rosando el poste izquierdo.

Al reanudarse las acciones Iván Estrada envió centro de banda derecha al minuto 46 que remató de cabeza Hérculez Gómez por arriba del marco defendido por Óscar Pérez.

Emilio López del San Luis estuvo a punto de conseguir su segundo tanto del encuentro al minuto 48.

Hérculez Gómez aprovechó un gran pase del 'Chato' Rodríguez para marcar el de la diferencia (Fotografía de Ramón Sotomayor)