Sin mostrar un buen funcionamiento, los Guerreros igualan con Pachuca

Rescatan otro empate gracias a un penal

Los de la Comarca igualaron en plena recta final a través de la vía penal.

HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE

Los Tuzos no aprovecharon las facilidades otorgadas por los Guerreros, con quienes igualaron 1-1 anoche en duelo celebrado en el Estadio Hidalgo de Pachuca.

Nicolás Ibáñez, quien ingresó de refresco en el complemento, inauguró el marcador para los locales, que generaron las mejores oportunidades ante el arco de Gibrán Lajud, que tuvo una buena actuación, pero no pudo evitar el gol del pampero.

Los de la Comarca igualaron en plena recta final a través de la vía penal, ante un rival que se quedó con un hombre menos y que evitó la derrota en la última jugada, gracias a un espectacular lance del arquero Ustari en disparo con etiqueta de gol del juvenil Jordan Carrillo.

Guillermo Almada decidió apostar de arranque con los elementos con los cuales trabajó la última semana en el Territorio Santos Modelo, los cuales batallaron para asentarse en una cancha húmeda, que se vio afectada por la lluvia en el complemento que cayó en la Bella Airosa.

La primera opción clara del cotejo correspondió a los laguneros al minuto 7, pero el disparo del "Mudo" Aguirre se fue por encima del arco hidalguense. La respuesta de los anfitriones llegó al 12', con un tiro de Roberto de la Rosa, que se fue por un costado de la portería albiverde.

Un minuto después, el mismo De la Rosa volvió a avisar, pero una oportuna intervención del brasileño Matheus Dória impidió al canterano tuzo colocar bien el balón.

Matheus Dória estuvo cerca de la expulsión al 16', en una jugada desafortunada con el juvenil Marchand, pero el silbante Oscar Mejía ni siquiera revisó el planchazo en el VAR, por lo que el brasileño siguió jugando.

Cuando corría el 21', el colombiano Juan Otero estuvo a punto de inaugurar el marcador, pero su obús pasó por un lado del marco de Ustari.

APARECE LAJUD

Avilés Hurtado fue el más cercano en poder abrir los cartones. Al 24', sacó un riflazo que se impactó en la base del poste izquierdo de los Guerreros y luego al 44', Gibrán Lajud evitó su gol con espectacular atajada a quemarropa.

Almada destaca mejoría de Santos Laguna en la segunda parte

TAMBIÉN LEE Almada destaca mejoría de Santos Laguna en la segunda parte

Acepta que le cuesta mucho definir a sus jugadores

En el complemento, Almada hizo ingresar a Gorriarán y Valdés para tener más la posesión de la pelota en la media cancha. Los movimientos le funcionaron, pero minutos más tarde, fueron sorprendidos por el gol de Pachuca.

El inesperado gol dejó todavía más helados a los Guerreros que lo que el clima dejaba en el "Huracán". Entraron como relevos Jordan Carrillo y Jeraldino, quien propició que los locales se quedaran con un hombre menos en los últimos minutos, pero el chileno se lesionó y tuvo que ser relevado en el descuento por Preciado.

PERDONA PACHUCA

Los Tuzos tuvieron en los botines de Romario Ibarra el triunfo, pero el ecuatoriano, que había aprovechado un error defensivo de Hugo Isaac Rodríguez, mandó por encima su disparo ante la salida de Lajud.

El mismo sudamericano fue el que cometió la mano dentro de su área para que se marcara la pena máxima, con la que los verdiblancos empataron y rescataron el angustioso triunfo cerca de la hora.

Los Guerreros estuvieron cerca de la victoria cuando en tiempo de compensación Jordan Carrillo sacó potente disparo de fuera del área que fue desviado a tiro de esquina por Ustari.

La igualada les permite a los Guerreros llegar a 16 puntos y mantenerse en zona de repesca en el décimo sitio. El próximo martes visitan al América en el Estadio Azteca.