Deportes Santos Laguna Mundial 2026. Lucas Ocampos partido futbol

Lille

Lille mantiene ventaja en la cima sobre PSG

Demostró que es un serio contendiente por el título

Lille derrotó 2-0 al Niza y mantiene una ventaja de un punto sobre Paris Saint Germain, cuando faltan tres jornadas por disputar.

AP

El Lille demostró que es un serio contendiente por el título de la liga francesa al superar ayer 2-0 a Niza, con lo cual conservó la ventaja de un punto sobre el Paris Saint-Germain.

El campeón defensor PSG venció como local a Lens por 2-1 horas antes para ejercer presión sobre el líder, pero el equipo de Gristophe Galtiere respondió.

El veterano delantero turco Burak Yilmaz abrió el marcador a los 13 minutos con un disparo bajo desde fuera del área. El defensa de Niza Jordan Lotomba fue expulsado poco después del medio tiempo.

Y a los 56 minutos, Mehmet Celik, compatriota de Yilmaz, se atrevió con un disparo de unos 20 metros que amplió la delantera.

Quedan tres fechas y el Lille enfrentará de visita al Lens y PSG, así como a a un mejorado Rennes que está buscando su boleto a Liga Europa.

Antes, Neymar abrió el marcador tras un error defensivo a los 33 minutos y Marquinhos elevó la cuenta por el club parisiense al cumplirse la hora.

Pero el Lens expuso la mala defensa del PSG. Ignatius Ganogo anotó para Lens al comenzar el segundo tiempo.

Lens conservó el quinto puesto, que clasifica a la Liga Europa, pero en igualdad de puntos con Marsella. Rennes puede desplazarlos a ambos si le gana a Burdeos el domingo.

El técnico de PSG Mauricio Pochettino no contó con su estelar artillero Kylian Mbappé, que sufre un desgarro en el muslo, y dio descanso a los volantes Leandro Paredes y Marco Verratti para la visita a Manchester City en el partido de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones. PSG perdió el partido de ida como local 2-1.