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TIPS PARA EL TRABAJO

Evita la máquina de snacks en la oficina con estos sencillos platillos

Comerás delicioso y nutritivo

Que el tiempo no te quite la oportunidad de comer rico y sano. (ESPECIAL)

Que el tiempo no te quite la oportunidad de comer rico y sano. (ESPECIAL)

LAURA RAMÍREZ

Cuando se habla de llevar comida al trabajo muchas veces se opta por comprar en la máquina despachadora de snacks pero no se le da al cuerpo los nutrientes y vitaminas que necesita.

Se piensa que es muy difícil y se pierden horas al preparar los alimentos, pero existen opciones rápidas y saludables.

Pescado empapelado con verduras al vapor

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Ingredientes:

  • ¼ pz de tomate
  • ¼ pz de cebolla morada
  • 1 pz de chile serrano o ½ pimiento
  • 1 filete de tilapia
  • ¼ tz de verduras congeladas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 cda de mantequilla

Procedimiento:

  1. Corta el tomate, la cebolla y el chile serrano en julianas.
  2. Coloca en un pedazo grande de papel aluminio el filete.
  3. Agrega las julianas y la sal y pimienta al gusto sobre el filete.
  4. Vierte un poco de aceite de oliva sobre nuestro platillo.
  5. Cierra muy bien el papel aluminio para que no se salga ninguno de los ingredientes.
  6. Colócalo en un sartén a fuego medio por diez minutos y voltéalo dejándolo otros diez minutos.
  7. Deja enfriar tu pescado y después colócalo en un tupper con división.
  8. En la división se sirven las verduras con la cucharada de mantequilla.
  9. Cuando estés en tu trabajo mételo por un minuto al microondas y estará listo para comer.

Los chilaquiles más rápidos

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Ingredientes:

  • 1 tz de totopos
  • 1 pz chile mirasol
  • 1 pz chile de árbol
  • Sal con ajo
  • Queso rallado

Procedimiento:

  1. Pon a cocer los chiles.
  2. Licua los chiles con poca agua y la sal con ajo.
  3. Coloca los totopos en tu tupper.
  4. Vierte la salsa en una bolsita o contenedor al igual que el queso.
  5. Cuando sea tu hora de comida vierte la salsa sobre los totopos y coloca un poco de queso, puedes calentarlos en el microondas o comerlos así.

Hotcakes de avena con plátano

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Ingredientes:

  • 1 tz de avena
  • 1 pz de plátano
  • 1 pz huevo
  • 1 cda de vainilla
  • 1 cda de polvo de hornear
Procedimiento:
  1. Licua todos los ingredientes muy bien durante 2 minutos.
  2. Rocía aceite en aerosol sobre tu sartén o comal
  3. Vierte la mezcla a la medida de tu agrado, incluso puedes hacer minis para botanear mientras trabajas.
  4. Deja que empiece a verse cocinado para que lo voltees y se dore del otro lado.
  5. Colócalos en tu tupper y están listos para llevar al trabajo.
  6. Puedes llevar el topping de tu preferencia, incluso agregar trocitos de chocolate a la mezcla o algunas frutas.

Pasta con atún

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Ingredientes:

  • 1 porción de pasta, te recomendamos el fusilli o los moños
  • 1 el contenido drenado de una lata de atún
  • Sal
  • Pimienta
  • Jugo de un limón

Procedimiento:

  1. Coloca tu pasta con el atún y el tomate en cuadritos.
  2. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  3. Agrega el jugo de limón
  4. Mezcla muy bien.
  5. Puedes acompañarlo con tostadas horneadas.

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