Deportes Santos Laguna Mundial 2026. Lucas Ocampos partido futbol

Triunfa Real Madrid y aprieta la Liga española

Aprovecha caída del líder Atlético ante Levante

Casemiro remata de cabeza para marcar el único gol del juego, en la victoria del Real Madrid sobre Valladolid.

AP

on su tercer cabezazo a puerta, Casemiro enganchó de nueva cuenta al Real Madrid a la lucha por el cetro de La Liga española.

El centrocampista brasileño mandó a las redes un testarazo picado, con el que puso adelante a los merengues ayer para que superaran con apuros 1-0 al Valladolid y se colocaran a tres puntos del líder Atlético de Madrid, que perdió horas antes.

"Tenemos que seguir con lo que estamos haciendo, es una victoria importante para nosotros hoy, la cuarta consecutiva y tenemos que seguir a lo nuestro y sin mirar a los demás", comentó el estratega madridista Zinedine Zidane.

Casemiro impactó un centro del alemán Toni Kroos, para que el esférico rebotara en el césped antes de meterse a las redes a los 65 minutos.

El Real Madrid, diezmado por las lesiones, cuenta con 52 puntos, tres menos que los colchoneros que cayeron 2-0 ante el Levante en su duelo por la 24ta jornada. A los rojiblancos les resta un duelo pendiente.

"Hemos tenido muchas bajas por lesión y eso es muy complicado, pero yo creo que hoy es mérito de todo el equipo", dijo Casemiro. "Nosotros sabemos que todos son importantes".

El Valladolid tuvo las mejores oportunidades para romper el cero, pero fue víctima de un par de intervenciones providenciales del arquero Thibaut Courtois a un disparo de Fabián Orellana y al contrarremate de Saidy Janko a los siete minutos.

Courtois salvó en el arranque del complemento su puerta después de una falla de Ferland Mendy, quien sacó un pelotazo desde la banda y dejó el esférico en el corazón de su área donde Orellana lo impactó y el belga lo rechazó.

Casemiro tuvo un par de opciones para abrir la cuenta con un par cabezazos en la primera mitad y en el inicio del complemento, pero fue hasta la tercera incursión que celebró su quinta diana del curso y la cuarta con la cabeza.

En la agenda del Real Madrid se avecina afrontar el miércoles el duelo de ida ante el Atalanta en octavos de final de la Liga de Campeones.

SORPRENDEN AL 'ATLETI'

Levante volvió a bajarle los humos al Atlético de Madrid, cortándole esta vez una racha de 10 juegos sin derrota en la Liga.

José Luis Morales y Jorge de Frutos facturaron las dianas con las cuales el conjunto valenciano le propinó un duro revés de 2-0 a los colchoneros, que cayeron apenas por segunda ocasión en la campaña.

El Atleti acumulaba más de un año sin perder en su feudo del Wanda Metropolitano.

MÁS RESULTADOS

Dani Calvo logró el gol con que el Elche venció 1-0 al Eibar en un duelo de escuadras involucradas en la zona de descenso y en el que el estratega Fran Escribá se estrenó con una victoria.

Elche sigue en la zona que le llevaría a ceder su lugar en la máxima categoría al llegar a 21 puntos para figurar en la 18va posición. Eibar marcha un sitio arriba con la misma cantidad de unidades.

Con dianas en la reposición de Manu Vallejo y Kevin Gameiro el Valencia venció 2-0 al Celta de Vigo, que terminó con 10 elementos por la expulsión de Rubén Blanco.