Ashleigh Barty

Remonta Karolina Muchova y elimina a la número uno

Ashleigh Barty se pierde tras ganar el primer set

AGUSTÍN PÉREZ

La número uno Ashleigh Barty fue eliminada ayer por la 25ta preclasificada Karolina Muchova, en los cuartos de final del Abierto de Australia.

Muchova se impuso por 1-6, 6-3, 6-2 y alcanzó la semifinal de un Grand Slam por primera ocasión. Su triunfo con remontada puso fin al intento de Barty de convertirse en la primera australiana en ganar el título en Melbourne desde Chris O'Neal en 1978.

Por segunda ocasión Muchova disputaba los cuartos de final de un major. Empezó jugando mal y Barty llegó a tener ventaja de 5-0 en un tramo en el que perdió apenas seis puntos. Tras nueve juegos, Muchova tenía un solo tiro ganador y 18 errores no forzados.

Al inicio del segundo set, Muchova pidió una pausa que duró 10 minutos, por una lesión. Personal médico le tomó el pulso y la temperatura antes de que abandonara la cancha.

Cuando regresó, la checa jugó mucho mejor.

Las remontadas han sido clave para Muchova en este torneo. Dio la vuelta en sus primeros encuentros para ganar tras estar abajo 5-0 y 4-0.

80

PUNTOS

Ganó Karolina Muchova,

mientras que Ashleigh Barty se llevó 75.

Frente a Barty, comenzó a adelantarse para conectar tiros a ras del piso más temprano. Barty empujó detrás de la línea, se volvió indecisa y errática.

En un momento, Muchova ganó ocho de nueve juegos. Barty terminó con 37 errores no forzados y vio roto su saque cuatro veces en los últimos dos sets.

El único triunfo de Muchova ante otra jugadora clasificada entre las mejores cinco del mundo, fue ante la tercera, Karolina Pliskova, en Wimbledon 2019.

"Ha jugado (Barty) sin ningún fallo en el primer set y yo estaba un poco perdida. Los médicos me han tomado la tensión porque me encontraba un poco fuera", comentó tras la conclusión de un choque que se acercó a las dos horas de duración.

En semifinales, Muchova se medirá a la estadounidense Jennifer Brady, quien también tuvo que reaccionar tras perder el primer set, y se impuso 4-6, 6-2, 6-1 a Jessica Pagula.

AVANZA MEDVEDEV

El ruso Daniil Medvedev, cuarto preclasificado del torneo, se impuso a compatriota Andrey Rublev 7-5, 6-3, 6-2, y se enfrentará en las semifinales al vencedor del duelo entre Stefanos Tsitsipas (5) y Rafael Nadal (2), que se enfrentaron en la madrugada de hoy.

SE IMPONEN LOS FAVORITOS

Pese a perder el primer set, Novak Djokovic no se dio por vencido y derrotó 6-7, 6-2, 6-4, 7-6 a Alexander Zverev.

Serena Williams no tuvo problemas para derrotar 6-3, 6-3 a Simona Halep, y se medirá en semifinales a Naomi Osaka.

Daniil Medvedev consiguió su lugar en las semifinales luego de derrotar 7-5, 6-3, 6-2 a su compatriota Andrey Rublev.

Karolina Muchova reaccionó tras perder el primer set, y se impuso 1-6, 6-3, 6-2 a Ashleigh Barty. (AP)

Jennifer Brady derrotó 4-6, 6-2, 6-1 a Jessica Pagula, y chocará en las semifinales del Abierto de Australia con Karolina Muchova. (AP)

Escrito en: Ashleigh Barty Karolina Muchova Australia Open Grand Slam