Cae Leipzig y no puede tomar la cima

Erling Haaland anotó doblete para Borussia Dortmund

Borussia Dortmund se impuso de visita 3-1 al Leipzig.

AP

Erling Haaland anotó doblete para Borussia Dortmund, quien impidió que Leipzig llegara a la punta al vencerlo 3-1 ayer.

Leipzig esperaba aprovechar la derrota de Bayern Munich ante Borussia Moenchengladbach por 3-2 el día anterior, pero quedó a un punto del líder al sufrir su primera derrota como local en la temporada.

Tras un primer tiempo en el que los dos equipos se mostraron cautos, Dortmund tomó la iniciativa en el segundo. Jadon Sancho abrió la cuenta a los 55 minutos, Haaland anotó a los 71 y 84. Alexander Sörloth descontó en el último minuto.

Dortmund quedó en el cuarto lugar a tres puntos de Leipzig tras su tercera victoria en cuatro partidos con su nuevo técnico Edin Terzic.

TERMINA MALA RACHA

Matthew Hoppe anotó triplete en la primera victoria de Schalke en casi un año, con lo que evitó igualar el viejo récord de Tasmania Berlin en la Bundesliga de juegos consecutivos sin ganar.

El triunfo de Schalke por 4-0 sobre el visitante Hoffenheim puso fin a la serie de 30 partidos sin ganar. Su última victoria en la liga databa del 17 de enero de 2019.

Hoppe, de 19 años, inició la cuenta a los 42, la aumentó a los 57 y completó su partido inolvidable con su tercer gol a los 63. Los tres fueron con pases de Amine Harit, quien anotó el cuarto a los 80.

El debut de Bo Svensson como entrenador del Mainz culminó en una derrota 2-0 frente al visitante Eintracht, Freiburg goleó a Colonia 5-0, Bayer Leverkusen empató 1-1 en casa con Werder Bremen, en tanto Union Berlín y Wolfsburg empataron 2-2.

Escrito en: Leipzig