'Chucky' Lozano anota el tanto de la victoria para Napoli

El mexicano luce adaptado al club

AP

Sin gran estatura pero con la velocidad para emular a delanteros destacados como Dries Mertens y Lorenzo Insigne, Hirving Lozano luce por fin adaptado al Napoli.

Dos minutos después de ingresar, el atacante mexicano persiguió un balón que Fabián Ruiz le adelantó para marcar el tanto que significó la victoria por 2-1 sobre un Génova amenazado por el descenso en la Serie A italiana.

Fue exactamente el tipo de gol que Mertens, Insigne y José Callejón han convertido en una jugada emblemática del Napoli durante los años recientes.

El "Chucky" consiguió su segundo tanto desde que se reanudó la campaña. Justo cuando el Napoli se disponía a retomar la actividad, el delantero surgido del Pachuca fue expulsado de un entrenamiento por el técnico Gennaro Gattuso, quien consideró que no se esforzaba lo suficiente.

Lozano se convirtió hace un año en el jugador más caro en la historia del Napoli, que lo contrató procedente del PSV Eindhoven por 42 millones de euros.

Tras un comienzo complicado de campaña que coincidió con la llegada de Gattuso en reemplazo de Carlo Ancelotti, Lozano comienza a mostrar que puede ser un sustituto valioso para Mertens, a quien reemplazó en el segundo tiempo del cotejo disputado en el estadio Luigi Ferrari.

"Está mucho mejor", dijo Gattuso. "Se merece todo lo que está haciendo. En este momento es un jugador que está mostrando grandes cosas".

Aún así Mertens, el máximo anotador en la historia del conjunto napolitano, sigue siendo la primera opción en la delantera. Y el internacional belga mostró por qué, al realizar un disparo combado desde los límites del área para colocar el balón en un ángulo y dar la delantera al Napoli en los descuentos de la primera mitad.

Poco después del descanso, Edoardo Goldaniga igualó por Génova con un cabezazo.

SIGUE LA RACHA

El Atalanta subió de manera provisional al tercer lugar con el triunfo en casa por 2-0 ante la Sampdoria gracias a un dos tiros casi al final, del basileño Rafael Tolói y del colombiano Luis Muriel.

Atalanta ha ganado sus seis partidos desde el reinicio y extendió su racha de triunfos a nueve, un récord de franquicia.

Se ubica dos puntos por delante del Inter de Milán, que visita hoy al Hellas Verona y está a dos puntos de la Lazio.

Apenas le bastaron un par de minutos en el campo a Hirving Lozano para marcar el gol del triunfo para Napoli ante Génova. (AP)

Escrito en: Hirving Lozano