Deportes Santos Laguna Mundial 2026. Lucas Ocampos partido futbol

Guardiola y el City consiguen el triplete

Se imponen por goleada al Watford en la final de la Copa FA

El Manchester City consiguió las tres copas domesticas del año en Inglaterra: la Premier League, la Copa de la Liga y la Copa FA. (ARCHIVO)

AGENCIAS

Manchester City consumó una temporada espléndida a nivel local luego de obtener el título de la Copa FA, al vencer sin mayores contratiempos al Watford por 6-0, por lo que consiguió cuatro de los cinco campeonatos que jugó durante el curso 2018/2019.

Los goles del encuentro celebrado en el mítico Estadio de Wembley estuvieron a cargo de David Silva al minuto 26, Gabriel Jesús al 38' y 68', Kevin De Bruyne al 61', y Raheem Sterling al 81' y 87'.

Así, la Copa FA se suma a la Carabao Cup, el campeonato de Liga y la Community Shield como los títulos que, el club dirigido por el catalán Pep Guardiola cosechó en durante esta temporada.

La primera anotación cayó al minuto 26 gracias al mediocampista español David Silva, quien aprovechó un rebote dentro del área para definir de zurda el 1-0 momentáneo. Minutos antes Roberto Pereyra tuvo la oportunidad de aventajar al Watford, pero su disparo fue atajado por el guardameta Ederson.

Gabriel Jesús se unió a la fiesta al 38 luego de rematar de zurda un centro por el costado derecho de Bernardo Silva, para anotar su gol número 20 de la temporada.

La goleada llegó al 61 gracias al belga Kevin De Bruyne, quien ingresó desde la banca para burlar al arquero y anotar sin rival alguno para la alegría de la fanaticada celeste.

La cuarta anotación llegó al 69, cuando Gabriel Jesús selló su doblete al vencer al guardameta Heurelho Gomes después de un enorme pase por el centro del campo de Kevin De Bruyne.

Raheem Sterling selló la goleada al 81 después de anotar solo frente al marco un centro raso por el costado izquierdo del portugués Bernardo Silva.

El mismo Sterling colocó el 6-0 definitivo seis minutos después luego de aprovechar un rebote que dejó el arquero rival en el área chica.

Así, el Manchester City cerró una temporada de ensueño al obtener 50 victorias y cuatro títulos.

HISTÓRICOS

El Manchester City igualó la mayor goleada en la historia de una final de Copa FA al derrotar por 6-0 al Watford en Wembley.

El equipo dirigido por Pep Guardiola se deshizo de los londinenses para igualar el récord que ostentaba el Bury, quien ganó por 6-0 ante el Derby County en 1903.

Los de Guardiola completaron con este triunfo un 'triplete' histórico al levantar en la misma temporada las tres competiciones domésticas, la Premier League, la Copa FA y la Copa de la Liga.

Guardiola entró en el club compuesto por ocho entrenadores, que ha ganado la Premier League, la Copa FA (Copa de Inglaterra) y la Copa de la Liga.

Los integrantes de esta lista son Bill Nicholson (Tottenham Hotspur), Don Revie (Leeds United), Joe Mercer, quien además lo logró con el Manchester City, Kenny Dalglish (Liverpool), George Graham (Arsenal), Alex Ferguson (Manchester United) y José Mourinho (Chelsea-Manchester United).

HABRÁ 'WOLVES' EUROPEOS

El título del Manchester City ante el Watford le dio una satisfacción al cuadro del Wolverhampton Wanderers del mexicano Raúl Jiménez.

Luego de que los "Citizens" se coronaran con aplastante victoria de 6-0, y ya con el pase en Champions League, el boleto a la Europa League pasó en automático al séptimo lugar, el Wolverhampton.

Los "Wolves" nos disputaban ninguna competencia europea desde hace 38 años y el Watford dejaron pasar su oportunidad de participar.

Escrito en: estadio de Wembley título de la Copa FA