Deportes Santos Laguna Mundial 2026. Lucas Ocampos partido futbol

Clausura 2018

Alentador arranque de Santos en el Clausura 2018

Con tres goles de Djaniny, Santos Laguna golea a Lobos BUAP en el inicio del Clausura

HUMBERTO VÁZQUEZ

Con una noche inspirada de Djaniny Tavares, Santos Laguna debutó con el pie derecho en el Clausura 2018 de la Liga MX, al vencer ayer 4-2 a los Lobos BUAP, ante una buena entrada en el Estadio Corona.

El caboverdiano se apuntó su primer triplete con los Guerreros, para colocarse en lo más alto en la tabla de goleo individual. El arbitraje fue factor y favoreció a los albiverdes en un par de ocasiones.

El asistente uno, Christian Kiabek Espinosa, anuló un gol legítimo a Quiñónez en la parte inicial que significaba el empate momentáneo a dos goles, mientras que en el complemento, no marcó un evidente fuera de lugar del "Cali" Izquierdoz, que sentenció los cartones definitivos.

Con el triunfo, los dirigidos por Robert Dante Siboldi, se ubicaron como líderes de la Liga MX tras la primera fecha debido a la diferencia de goles. En la segunda fecha, visitarán al campeón Tigres en el "Volcán".

El partido de ida y vuelta, comenzó de manera vertiginosa. Al minuto 5, el primero en avisar fue Escoto, mediante un disparo con etiqueta de gol, que Jona Orozco en gran lance, alcanzó a sacar a tiro de esquina.

En el córner, Quiñones remató de cabeza, pero su intento pasó por encima del arco albiverde, diluyéndose el peligro de la jauría.

Pero apenas al cuarto de hora, cayeron las primeras anotaciones del partido, aunque los equipos no se conformaron y buscaron más goles en las porterías rivales.

Los locales, estuvieron más cerca de volverse a adelantar en el marcador. Primero con De Buen, pero una barrida milagrosa de Aquino evitó el gol verdiblanco, mientras que al "Cabecita" Rodríguez, le faltó más puntería en medio de una falla poblana.

Orozco evitó un autogol de Arteaga, quien marcaba de cerca a Quiñones, pero no pudo quitarse en un centro de Escoto. A la jugada siguiente, De Buen jaló del gatillo, pero bien estuvo Lucero para quedarse con la pelota.

Vino el segundo gol de los Guerreros, así como la acción controversial arbitral, por lo que los de la jauría, parecían desmoronarse en lo anímico. Antes de irse al descanso, llegó el tercer tanto lagunero, en tanto que Furch dejó ir el cuarto de su equipo.

En el complemento, a Rafael Puente del Río le rindió fruto la primera modificación realizada, cuando el ecuatoriano Gabriel Cortez, recortó distancias en los cartones.

Pero vino el controversial tanto del capitán santista, con lo que el ánimo de los visitantes se enfrió por completo. Ambos equipos pudieron anotar más goles, pero comenzó el concierto de fallas frente a las porterías.

Quiñones tuvo al menos, un par de ocasiones para marcar. Primero, tomó un rechace de Orozco, que una jugada previa le había atajado un disparo a quemarropa de Escoto, pero voló su disparo, para luego mandarla de igual forma por arriba del arco, al recibir dentro del área chica, un servicio de Cortez.

Los laguneros tampoco quisieron incrementar el marcador, cuando Tavares tuvo en su testa el cuarto gol en su cuenta personal, pero envió la pelota de lado.

21,333PERSONAS asistieron al juego del Santos Laguna con Lobos BUAP en el Estadio Corona
A fondo

Durante el primer partido del torneo en el TSM:

■ Tres de los refuerzos santistas vieron acción, uno como titular (‘Gallito’) y dos como relevos (Isijara y Alcoba).

■ El chileno Bryan Rabello salió a la banca albiverde.

■ En la presente semana inicia la Copa MX, pero a los Guerreros les toca descanso.

Los Guerreros del Santos Laguna iniciaron el torneo Clausura 2018 en lo más alto dela tabla general,luego de golear ayer 4-2, en el estadio Corona, a los Lobos BUAP con tres anotaciones goles de Djaniny Tavares. (JESÚS GALINDO)