Deportes Santos Laguna Mundial 2026. Lucas Ocampos partido futbol

Guerreros no cumplen en casa

Santos Laguna cae ante el Veracruz en el Corona

HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE

Santos Laguna sigue sin ganar en el Apertura 2017 y ayer, sucumbió 2-3 ante los Tiburones Rojos del Veracruz en el Estadio Corona, en el cierre de la cuarta jornada de la Liga MX.

Simplemente los Guerreros no pudieron descifrar el esquema implementado por el "Cabezón" Luna, donde los visitantes aprovecharon las desatenciones albiverdes, para así, llevarse los tres puntos en juego.

El "Chepo" buscó un juego más ofensivo, por lo que arrancó con un solo medio de contención, Ulises Rivas, incorporando en la artillería, al uruguayo Jonathan Rodríguez, quien sigue un poco fuera de ritmo tras su intervención quirúrgica de la pretemporada.

Los jarochos, por su parte, fueron más precavidos y no le dieron mayores libertades a los delanteros albiverdes, que en su mayoría aparecieron aislados, sin poder generar peligro ante el arco de Gallese, quien respondió de gran forma cuando fue exigido.

El poste impidió la apertura del marcador por parte de los laguneros, en un centro por izquierda de Arteaga, que alcanzó a desviar un defensa.

Adrián Luna la tuvo por parte de los veracruzanos, pero Jona Orozco estuvo atento para impedir el gol. Luego Gallese, atajó abajo un tiro con etiqueta de gol del caboverdiano Tavares.

Llegó el gol escualo, enfriando el ánimo de los Guerreros y toda la afición, que pasó un trago amargo al medio tiempo.

El conjunto de la Comarca buscó regresar al marcador y lo hizo en jugada a balón parado, pero casi en la siguiente jugada, volvió a estar en desventaja, por lo que comenzaron los movimientos desde el banquillo.

Brian Lozano le dio mayor profundidad al equipo, sobre todo por la pradera izquierda, con centros peligrosos y bombazos directos al marco. Uno de ellos, dejó parado al cancerbero peruano, pero la de gajos se estrelló en el travesaño, mientras que el otro se anidó al fondo de las piolas, pero ya sin tiempo en el reloj.

De Buen también pisó la cancha, primero como mediocampista y luego en la zaga central. Cuando se incorporó en los tiros de esquina, estuvo cerca de marcar, pero cuando cerró la pinza, voló su intento.

Con la derrota, los verdiblancos se quedaron con 3 puntos de 12 posibles y en la siguiente fecha, visitarán en Tijuana a los Xolos, pero antes, recibirán mañana en la Copa MX, a los Bravos de Ciudad Juárez del circuito de ascenso.

Los goles

→ 0-1 (Minuto 34) Centro largo que no puede cortar Araujo, dejando el balón a la deriva y a la llegada del "Polaco" Menéndez, que fusila a Jona Orozco para abrir el marcador.

→ 1-1 (Minuto 56) Tiro de esquina cobrado por Sandoval, para que el "Chatón" Enríquez se levante y de cabeza la ponga pegada al poste.

→ 1-2 (Minuto 59) Centro por izquierda del "Keko" Villalva para la llegada de Adrián Luna, quien define de primera intención al fondo de las redes.

→ 1-3 (Minuto 64) Pared entre el "Recodo" Valdez y Villalva, para que el primero defina suave ante la salida de Orozco.

'Chatón' Enríquez puso el empate momentáneo para los Guerreros, en la segunda parte del partido. (Ramón Sotomayor)
Santos Laguna ya no sólo no empata, sino que ahora también pierde, al verse sorprendido por Tiburones Rojos de Veracruz que lo venció 3-2, en duelo que cerró la fecha cuatro del Torneo Apertura 2017.

Escrito en: jornada 4