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El lado dulce de la miel de maple

La miel de maple empieza con la recolección de la savia de los árboles de arce.

El lado dulce de la miel de maple

El lado dulce de la miel de maple

EL UNIVERSAL

La miel de maple es tan preciada, que es causa de robos y falsificaciones. El cuidado y seriedad en su elaboración es tal, que en Quebec hay inspectores que manualmente prueban y clasifican alrededor de 200 mil barriles de miel anualmente.

LA CLASIFICACIÓN

Esta evaluación es conforme a su color y autenticidad, con ello los consumidores eligen la mejor de acuerdo al uso que le van a dar:

*Dorada, es lo primero que sale de la cosecha. Se distingue por su color rubio y su delicado sabor dulce, es buena para yogurt y helados.

*Ambar, es como su nomre lo indica, de color ambar, con un poco más rica en sabor y notas aromáticas. Es perfecta para vinagretas, salsas y postres.

*Oscura, en boca es más pronunciado con notas de caramelo. Es el ideal para cocinar, hornear y salsas densas como la teriyaki.

*Muy oscura, es lo que sale al final de la temporada de recolección. Su sabor es el más pronunciado de todos. Es el favorito de los cocineros para perfumar salsas y glaseados. Desde el 2015 se le conoce como Grado B.

Por lo general, la miel de maple que circula por el mundo es Grado A y debe tener las siguientes características:

-Libre de fermentación

-Color uniforme

-Libre de sedimentos

-El sabor debe pertenecer al color de su clasificación

-No presenta colores turbios.

¿CÓMO DISFRUTARLA?

Además de añadirla sobre en nuestros waffles, con ella se elaboran tartas, se endulza el café, té helado o latte, se elaboran caramelos, mantequilla y azúcar granulada. Con su melaza se cubre el salmón ahumado a manera de snack.

Otra curiosidad que nos regala el arce es el agua de maple, una bebida alta en electrolitos, minerales y antioxidantes. Es refrescante y con una nota a maple atractiva para cocinar u hornear con ella. Los mixólogos lo están aprovechando en sus barras en hielos y como agua de uso dentro de su coctelería.

Escrito en: MIEL DE MAPLE Alimentación - miel, color, sabor, maple

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